Технологии декорирования и дизайна уверенно продвигаются вперёд, используя лучшие достижения прошлого и перенося их на новый, гораздо более высокий уровень. Декупаж, как наложение плоского или объёмного изображения на поверхность, известен уже сотни лет, однако современные технологии превратили его в возможность и декорации помещений, и даже реставрации повреждений с превращением их в произведение искусства!

Технологии декупажа

Сочетаний и разновидностей декупажа так много, что было невозможно всем им дать классификацию и описание, но основными направлениями были и остаются:

1. Классический декупаж (прямой или традиционный), при котором вырезанное бумажное или другое изображение наклеивается на поверхность и покрывается одним или несколькими слоями лака. Это не аппликация, так как материалы (рисовая бумага, тонкие декоративные салфетки, специальные декупажные карты или ткань), техника и конечный результат значительно эффектнее. Отсутствие резко очерченных границ между изображением и фоном придаёт изделию особый шик.

2. Обратный декупаж – декорирование прозрачных поверхностей, при котором наклеенное изображение просматривается сквозь прозрачную поверхность. Обычно так украшают стеклянные столики, полки, двери или посуду.

3. Объёмный декупаж (3D декупаж) – использование термоплёнки, модельной пасты, ткани, бумаги или других материалов, создающих объёмное украшение. Так оформляют рамки, картины, да и другие поверхности из металла, пластика, дерева, стекла и многих других вариантов.

В представленном фотоальбоме Вы найдёте примеры готовых работ, а для Вас мы изготовим уникальное декупажное предложение, идеально подходящее к конкретному дизайну.

Еще советы от дизайнеров

Для того, чтобы создать в своей спальне изысканную европейскую атмосферу, нужно приложить немалые усилия.

Когда мы каждый день просыпаемся и засыпаем, работаем и отдыхаем в одном и том же интерьере, очень часто это просто надоедает. Но какой же выход? Можно поменять мебель, перекрасить стены или переехать в другую квартиру.

В современном мире многие люди уделяют большое внимание своей физической форме. Для того, чтобы всегда выглядеть подтянутым и иметь хорошее здоровье, нужно систематически заниматься.

Диван - "король" любой гостиной. Обычно он - главный предмет мебели, который задает цветовое и стилевое решение комнаты или становится ярким акцентом.

Декоративный стиль рококо взял свое активное начало со времен Людовика XV и прочно влился в европейский интерьер.

Лестница - это неотъемлемый элемент любого многоуровневого пространства. При этом ее предназначение несколько шире, чем объединение этажей, правильное дизайнерское решение может сделать ее настоящим украшением интерьера.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 256 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.