Технологии декорирования и дизайна уверенно продвигаются вперёд, используя лучшие достижения прошлого и перенося их на новый, гораздо более высокий уровень. Декупаж, как наложение плоского или объёмного изображения на поверхность, известен уже сотни лет, однако современные технологии превратили его в возможность и декорации помещений, и даже реставрации повреждений с превращением их в произведение искусства!

Технологии декупажа

Сочетаний и разновидностей декупажа так много, что было невозможно всем им дать классификацию и описание, но основными направлениями были и остаются:

1. Классический декупаж (прямой или традиционный), при котором вырезанное бумажное или другое изображение наклеивается на поверхность и покрывается одним или несколькими слоями лака. Это не аппликация, так как материалы (рисовая бумага, тонкие декоративные салфетки, специальные декупажные карты или ткань), техника и конечный результат значительно эффектнее. Отсутствие резко очерченных границ между изображением и фоном придаёт изделию особый шик.

2. Обратный декупаж – декорирование прозрачных поверхностей, при котором наклеенное изображение просматривается сквозь прозрачную поверхность. Обычно так украшают стеклянные столики, полки, двери или посуду.

3. Объёмный декупаж (3D декупаж) – использование термоплёнки, модельной пасты, ткани, бумаги или других материалов, создающих объёмное украшение. Так оформляют рамки, картины, да и другие поверхности из металла, пластика, дерева, стекла и многих других вариантов.

В представленном фотоальбоме Вы найдёте примеры готовых работ, а для Вас мы изготовим уникальное декупажное предложение, идеально подходящее к конкретному дизайну.

Еще советы от дизайнеров

Стиль манга начал входить в моду в 50-е годы прошлого века.

Георгианский стиль берет свое начало с восхождения на престол короля Георга I в первой половине XVIII века.

Мир не стоит на месте, научные изобретения и новые технологии с огромной скоростью врываются в нашу жизнь, постепенно охватывая все больше и больше различных сфер.

Психологи считают, что лучший вариант для организации спальни - выделить под нее отдельную комнату.

Кто-то утилизирует мебель за ее изношенностью и чрезмерной потертостью, а для кого-то старина мебели – это возможность привнести в свой дом особенный колорит и роскошь.

Поскольку большинство пожилых людей проводят значительную часть своего времени в помещении, правильное обустройство интерьера имеет для них особое значение.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 64 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.