Деревенский стиль потихоньку начинает вытеснять современные направления. Как правило, это связано с тем, что в век технического прогресса люди начинают уставать от повседневной суеты, хочется отдохнуть на природе, восстановить свой энергетический запас.

Рустик представляет собой не просто стилистическое направление, но и является интерьером, обладающим эффектом стрессотерапии. В переводе с французского "рустик" означает грубый или деревенский. Он немногим перекликается с американским кантри и русским деревенским стилем.

Отличительные особенности стиля рустик

Интерьер в данном стиле представляет собой полное единение с природой. Основным материалом, используемом в декоративной отделке помещения и предметах мебели, является грубое дерево. Мелкие зазубринки и трещинки позволяют перенестись в природную действительность, где нет места лакированному глянцу. Необработанная деревянная поверхность подчеркивает натуральность и неприкрытость.

Дерево в сочетании с камнем может добавить интерьеру легкости и уюта. Такой симбиоз можно использовать в виде отделки помещения.

Что собой представляет интерьер в стиле рустик

Если на минутку перенестись в помещение, выполненное в стиле рустик, можно себе представить такую картину: достаточно простая мебель, иногда с резными декоративными элементами, камин, символизирующий домашний семейный очаг. Деревянные полки украшены декоративной глиняной посудой, кухонной утварью и кованными подсвечниками. На столе стоит изящная посуда, а центр обеденной зоны украшен красивой вазочкой со свежими полевыми цветами.

Цветовая гамма

Так как данный стиль тесно связан с деревом, то и цвет интерьера представляет собой всю палитру коричневого: от светлых до самых темных оттенков. При этом все предметы мебели, декоративные украшения, отделка интерьера и даже посуда тесно связаны с деревянной тематикой.

В продолжение природного направления можно слегка разбавить коричневый цветовой ансамбль серым, кварцевым, болотным и песочным, ведь, как уже ранее упоминалось, камню в этом интерьере тоже найдется свое место.

Как бы не казалось на первый взгляд, что стиль рустик достаточно простой в оформлении, на самом деле применение натуральных материалов требует и финансовых вложений, и определенных знаний и умений. Если вы устали от современных интерьеров и хотите перенестись в уединенное место, стиль рустик - это то, что вам нужно.

Компания "ВекоНика" готова предложить помощь в оформлении данного интерьера. Наши дизайнеры подберут нужные предметы мебели, а специалисты изготовят декоративные изделия и выполнят мебель на заказ с учетом данной стилистики.

Еще советы от дизайнеров

Задумывались ли вы над пословицей "дьявол обитает в мелочах"? Она про те вещи и ситуации, для которых огромное значение имеют небольшие детали.

Экологичность - один из лозунгов мебельного дизайна последних лет. В моде природные материалы, и слова "Каркас из натурального дерева" на ценнике волшебным образом влияет на наше сознание.

Художественная роспись пришла к нам еще с древних времен, когда люди не знали, что такое цивилизация, и в качестве орудия использовали камень и палку.

В мире дизайна Жан-Луи Денио является эталоном высококлассного дизайнера, чьи проекты восхищают и поражают с первого взгляда. Имя этого молодого дизайнера неразрывно связано с романтическим и интригующим Парижем.

Мексиканский стиль зародился под влиянием культуры древних индейцев. Этим объясняется некая первобытность и самобытный колорит, господствующие в интерьере.

Мода, как известно, подвержена частой смене тенденций и направлений.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 256 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.