Деревенский стиль потихоньку начинает вытеснять современные направления. Как правило, это связано с тем, что в век технического прогресса люди начинают уставать от повседневной суеты, хочется отдохнуть на природе, восстановить свой энергетический запас.

Рустик представляет собой не просто стилистическое направление, но и является интерьером, обладающим эффектом стрессотерапии. В переводе с французского "рустик" означает грубый или деревенский. Он немногим перекликается с американским кантри и русским деревенским стилем.

Отличительные особенности стиля рустик

Интерьер в данном стиле представляет собой полное единение с природой. Основным материалом, используемом в декоративной отделке помещения и предметах мебели, является грубое дерево. Мелкие зазубринки и трещинки позволяют перенестись в природную действительность, где нет места лакированному глянцу. Необработанная деревянная поверхность подчеркивает натуральность и неприкрытость.

Дерево в сочетании с камнем может добавить интерьеру легкости и уюта. Такой симбиоз можно использовать в виде отделки помещения.

Что собой представляет интерьер в стиле рустик

Если на минутку перенестись в помещение, выполненное в стиле рустик, можно себе представить такую картину: достаточно простая мебель, иногда с резными декоративными элементами, камин, символизирующий домашний семейный очаг. Деревянные полки украшены декоративной глиняной посудой, кухонной утварью и кованными подсвечниками. На столе стоит изящная посуда, а центр обеденной зоны украшен красивой вазочкой со свежими полевыми цветами.

Цветовая гамма

Так как данный стиль тесно связан с деревом, то и цвет интерьера представляет собой всю палитру коричневого: от светлых до самых темных оттенков. При этом все предметы мебели, декоративные украшения, отделка интерьера и даже посуда тесно связаны с деревянной тематикой.

В продолжение природного направления можно слегка разбавить коричневый цветовой ансамбль серым, кварцевым, болотным и песочным, ведь, как уже ранее упоминалось, камню в этом интерьере тоже найдется свое место.

Как бы не казалось на первый взгляд, что стиль рустик достаточно простой в оформлении, на самом деле применение натуральных материалов требует и финансовых вложений, и определенных знаний и умений. Если вы устали от современных интерьеров и хотите перенестись в уединенное место, стиль рустик - это то, что вам нужно.

Компания "ВекоНика" готова предложить помощь в оформлении данного интерьера. Наши дизайнеры подберут нужные предметы мебели, а специалисты изготовят декоративные изделия и выполнят мебель на заказ с учетом данной стилистики.

Еще советы от дизайнеров

Современный ночной клуб представляет собой заведение развлекательного типа, где каждый желающий может не только повеселиться и отдохнуть, но и решить вопросы бизнеса, заключить важные сделки с партнерами и т. д.

Усталость от внедрения нанотехнологий и искусственно созданных форм заставляет людей все чаще обращаться к природному естеству. Особенно это выражается в оформлении жилых интерьеров.

Сегодня все чаще в планировке жилья встречается столовая, объединенная с гостиной.

Благодаря тому, что классический стиль не подвержен влиянию моды, классика всегда остается на пике популярности.

Изготовление мебели на заказ является самым подходящим вариантом для тех, кто ценит повышенный комфорт и уют в своем доме. Компания «ВекоНика» готова предложить услуги по изготовлению дизайнерской мебели высокого качества по самым доступным ценам.

Сейчас все меньше становится людей, которые телевизору предпочитают хорошую книгу.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 256 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.