Джинсы никогда не выйдут из моды ввиду их практичности и индивидуального стиля. Индустрия тоже не отстает от модных веяний, и различные декоративные идеи с успехом применяются во всех сферах дизайна, в том числе и в декоре интерьера.

Оригинальный, не шаблонный дизайн с применением джинсовой ткани обретает все большую популярность. В последних коллекциях "джинсовой" мебели представлены различные стулья, кресла и пуфы, диваны, комоды, которые с успехом впишутся в любой домашний интерьер, и создадут непринужденную атмосферу жилого помещения. Такие предметы мебели выглядят достаточно непринужденно, и, главное, экологично.

Джинсовая ткань является не только прочной и долговечной, но и достаточно симпатичной, несмотря на свои потертости, рванности и высветления. Такие мелкие детали придают интерьеру особую изюминку и смотрятся на предметах мебели интересно и по-особенному.

В джинсовом стиле можно оформить детскую, спальню, кухню и даже гостиную, главное во всех элементах интерьера придерживаться одного выбранного направления. При этом, джинсы прекрасно сочетаются, как с современной мебелью, так и с предметами интерьера, выполненными в минималистическом, индустриальном и этно-стилях.

Оригинально и необычно в интерьерах цвета индиго смотрятся различные декоративные изделия, оформленные с помощью джинсовой ткани: цветочные горшочки, кашпо, рамки для фотографий, обрамление зеркал, корзины для хранения белья, настенные кармашки для различной мелочевки.

Джинсовые детали можно использовать в качестве фурнитуры предметов мебели. Например, в детской комнате можно сделать джинсовые мебельные ручки. При этом стиль "деним" подразумевает не только все оттенки синего, но так же и черный и даже белый цветовые решения, применяемые в интерьере комнаты.

Чтобы самостоятельно изготовить "джинсовую" мебель, нужны определенные плотницкие навыки и умение декорировать мебель тканью. Сейчас в интернете множество различной информации, как можно самостоятельно выполнить обивку мебели. Однако, намного проще довериться профессионалам, которые не только подберут джинсовую ткань определенной текстуры и оттенка, но и смогут изготовить красивые предметы интерьера в стиле люкс.

Дизайнеры компании "ВекоНика" готовы помочь в оформлении "джинсового" интерьера. Наши специалисты выполнят любые декоративные изделия и изготовят эксклюзивную мебель на заказ с использованием джинсового материала.

Еще советы от дизайнеров

У хорошей хозяйки любая даже незначительная мелочь должна знать свое место.

Проектируя свой дом или квартиру, мы нередко сталкиваемся с нелёгким выбором – какой выбрать стиль? Ведь на этот вопрос не существует однозначного ответа даже у дизайнеров. Выбор стиля интерьера зависит от многих факторов.

Имперский стиль, как направление в архитектуре и дизайне, берет свое начало с XIX века, во времена жизни Наполеона.

Если вы когда-либо мечтали попасть в сказку «1001 ночь», то марокканский стиль дает вам эту возможность. Невероятно великолепный, волшебный, яркий, самобытный — к нему можно подобрать массу эпитетов.

Стиль антидизайн обрел популярность в шестидесятые годы XX века. История его создания неразрывно связана с модой на все итальянское.

В интерьере красный цвет является ярким акцентом, который обладает мощным воздействием на физиологию и психику человека, поэтому в чистом виде алые оттенки применяются довольно редко, чаще встречаются разбавленные цветовые решения.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 64 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.