Арендованная квартира является альтернативой собственному жилью. При этом съемные квадратные метры не всегда соответствуют нашим вкусам и предпочтениям в выборе дизайна. Узнайте, как можно изменить серое и скучное пространство интерьера и создать свой уникальный стиль.

Радикальное изменение дизайна на съемной квартире обычно не допускается ее владельцами. Поэтому, если вы хотите придать интерьеру индивидуальный характер, воспользуйтесь нашими советами.

С помощью новеньких обоев можно быстро и без особых вложений обновить морально устаревший интерьер. Когда вы закончите со стенами, обратите внимание на окна. Шторы, портьеры и жалюзи являются относительно недорогим, но при этом достаточно важным элементом дизайна. Жалюзи прекрасно изолируют квартиру от посторонних взглядов и любопытных соседей. Шторы следует подбирать в соответствии с доминирующими оттенками отделки комнаты. После того, как текстиль на окна подобран, остается слегка обновить мебель. Применение мебельного шпона требует высокой точности, но конечный результат в полной мере вознаградит вашу работу.

В ситуации, если вам досталось жилье со старенькой мебелью, рекомендуем сосредоточиться на выборе деталей. Как ни странно, но именно мелкие детали позволяют кардинально поменять интерьер. Какие дополнительные элементы несут ответственность за обустройство и стиль комнаты?

  • Обивка - дает возможность мгновенно визуально трансформировать мягкую мебель.
  • Ковер - способен разнообразить даже самую угнетающую комнату.
  • Свечи в красивом канделябре создадут романтическую обстановку даже в самом угрюмом помещении.
  • Фотографии в рамке - оригинальный кадр создаст веселое настроение.
  • Дизайнерская лампа, установленная в гостиной, безусловно может стать изюминкой интерьера.
  • Журнальный столик, занимающий центральное место в гостиной, способен придать дизайну совершенно новое направление.

Эти предложения являются идеальными для гостиных и спален. А как обустроить кухню и ванную комнату? Кухню могут украсить тривиальные мелочи, например, стойки для столовых приборов и кухонных принадлежностей. Не скрывайте специи, кофе или чай - лучше переложите их в оригинальные коробки для сыпучих и специй. Современный дизайн кухне придадут табуретки, цвет которых соответствует фронтальным панелям шкафов. Ванную комнату можно освежить ковриком подходящей расцветки, набором полотенец, зеркалом в оригинальной оправе и полочкой для косметики и банных принадлежностей. Также не забудьте обновить шторку для душа, которая также является элементом дизайна. В ванной комнате просто идеально выделить место для декоративных свечей - это не только эффектно, но и очень приятно, поскольку создает атмосферу релакса после долгого и утомительного дня.

Конечно же, с одной стороны, чтобы обновить дизайн съемной квартиры, необходимо немало постараться и проявить свою фантазию. Но с другой стороны - это не требует существенных материальных вложений, что также является не малозначительным фактом. Попробуйте применить вышеуказанные советы и наслаждайтесь комфортной, хорошо оформленной квартирой, которая хоть и временно, но все же является вашим семейным гнездышком.

Если вам необходимо обновить свой интерьер в съемном жилье, компания "ВекоНика" готова изготовить мебель на заказ по индивидуальным размерам.

Еще советы от дизайнеров

Как многие сталкивались, что работа бывает не только в офисе, а и приходится брать ее на дом. Для нормального и спокойного времяпровождения с документацией желательно иметь домашний кабинет.

Наивно предполагать, что теплые отношения могут обойтись без романтики. Как правило, именно романтизм привносит в нашу жизнь настроение, располагающее к интимной близости, и способствует укреплению семейных уз.

В последнее время стало популярно сочетать новые технологии с природными свойствами. Стилистическое направление бионика воплотило в себя передовые технические идеи в единении с натуральными законами природы, которые идут человеку на благо.

Стиль Конструктивизм появился в первой половине XX века. Если описать этот стиль в общих чертах, то он представляет собой некий симбиоз рационализма и логики, где нет места излишней декорации и напыщенному лоску.

Африканский стиль в интерьере является одновременно интересным и сложным.

Дизайнеры единодушны во мнении, что эклектика – самый сложный стиль интерьера. В общем смысле он предполагает смешение самых различных стилей, материалов и цветов.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 64 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.