Что сразу заметно в мягкой мебели, так это обивка. Конечно, форма тоже имеет огромное значение, но обивка одновременно влияет и на форму, и на содержание, и на ощущения.

Цели обивки

Облицовка скрывает внутренние детали и придаёт изделию необходимые для ухода свойства. Обивка высокого качества допускает влажную уборку, а хозяева домашних животных, особенно кошек, особенно ценят высокопрочные виды обивки, рассчитанные на потребности пушистика, позволяющие точить когти, не оставляя следов!

Как выбрать обивку для мебели

Обивочные ткани бывают натуральными и искусственными, текстильными или кожаными, ворсистыми и глянцевыми… Про обилие цветов и фактур даже невозможно сказать вкратце. Но вот что чаще всего ищут покупатели:

* Шинилл – удачное сочетание натуральной и искусственной ткани, подходящей для спален. Предпочтительна сухая химчистка.

* Плотный велюр с клеевой подосновой – выбор хозяев животных, безнитевой материал, не боящийся когтей. В гостиной или кухне прослужит долго, чистится легко, а шерсть к нему не прилипает.

* Замша мебельная – бюджетный заменитель натуральной, долго выглядит как новая, пропуская воздух не вызывает аллергий. В любом помещении, даже в детской служит прекрасным выбором.

* Флок, приятный и практичный материал, прекрасно чистящийся просто пылесосом. Выбор для мебели на даче или в других местах, где важна практичность.

* Х/б ткань – чистый и безопасный натуральный материал, прочность невелика, но если мебель придётся поменять через 5-8 лет (в детской или…), то ткань всегда останется лучшим выбором.

* Микрофибра, подходящая для кухни или прихожей. Не боится солнца и химии, не электризуется и не плешивеет со временем.

* Кожа – король обивки, натуральная или искусственная кожа служит долго, легка в уходе и презентабельна в залах, кабинетах или офисах.

Еще советы от дизайнеров

Современный ночной клуб представляет собой заведение развлекательного типа, где каждый желающий может не только повеселиться и отдохнуть, но и решить вопросы бизнеса, заключить важные сделки с партнерами и т. д.

Усталость от внедрения нанотехнологий и искусственно созданных форм заставляет людей все чаще обращаться к природному естеству. Особенно это выражается в оформлении жилых интерьеров.

Сегодня все чаще в планировке жилья встречается столовая, объединенная с гостиной.

Благодаря тому, что классический стиль не подвержен влиянию моды, классика всегда остается на пике популярности.

Изготовление мебели на заказ является самым подходящим вариантом для тех, кто ценит повышенный комфорт и уют в своем доме. Компания «ВекоНика» готова предложить услуги по изготовлению дизайнерской мебели высокого качества по самым доступным ценам.

Сейчас все меньше становится людей, которые телевизору предпочитают хорошую книгу.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 256 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.