Что сразу заметно в мягкой мебели, так это обивка. Конечно, форма тоже имеет огромное значение, но обивка одновременно влияет и на форму, и на содержание, и на ощущения.

Цели обивки

Облицовка скрывает внутренние детали и придаёт изделию необходимые для ухода свойства. Обивка высокого качества допускает влажную уборку, а хозяева домашних животных, особенно кошек, особенно ценят высокопрочные виды обивки, рассчитанные на потребности пушистика, позволяющие точить когти, не оставляя следов!

Как выбрать обивку для мебели

Обивочные ткани бывают натуральными и искусственными, текстильными или кожаными, ворсистыми и глянцевыми… Про обилие цветов и фактур даже невозможно сказать вкратце. Но вот что чаще всего ищут покупатели:

* Шинилл – удачное сочетание натуральной и искусственной ткани, подходящей для спален. Предпочтительна сухая химчистка.

* Плотный велюр с клеевой подосновой – выбор хозяев животных, безнитевой материал, не боящийся когтей. В гостиной или кухне прослужит долго, чистится легко, а шерсть к нему не прилипает.

* Замша мебельная – бюджетный заменитель натуральной, долго выглядит как новая, пропуская воздух не вызывает аллергий. В любом помещении, даже в детской служит прекрасным выбором.

* Флок, приятный и практичный материал, прекрасно чистящийся просто пылесосом. Выбор для мебели на даче или в других местах, где важна практичность.

* Х/б ткань – чистый и безопасный натуральный материал, прочность невелика, но если мебель придётся поменять через 5-8 лет (в детской или…), то ткань всегда останется лучшим выбором.

* Микрофибра, подходящая для кухни или прихожей. Не боится солнца и химии, не электризуется и не плешивеет со временем.

* Кожа – король обивки, натуральная или искусственная кожа служит долго, легка в уходе и презентабельна в залах, кабинетах или офисах.

Еще советы от дизайнеров

Наверняка каждый из вас хотя бы раз в жизни мечтал стать хозяином настоящего замка.

Отражающие поверхности притягивают человечество с давних времен. На сегодняшний день зеркала применяются повсеместно, особенно удачно они смотрятся в интерьерах, визуально расширяя пространство и создавая дополнительную перспективу.

В настоящее время многие известные дизайнеры со всего мира нередко обращаются к древнейшим традициям азиатских стран, таких как Турция, Азербайджан, Афганистан и других загадочных восточных областей нашей планеты.

Японский остается одним из самых популярных этнических стилей в оформлении жилья. Вы наверняка знаете, что этническими принято называть интерьеры, похожие на традиционное жилище людей определенной страны.

Как многие сталкивались, что работа бывает не только в офисе, а и приходится брать ее на дом. Для нормального и спокойного времяпровождения с документацией желательно иметь домашний кабинет.

В начале лета прошли два больших мебельных события: российская выставка FidEXPO (экспозиция мебели от производителей) и международная – ZOW (выставка комплектующих для мебели).

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 64 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.