Какие полы выбрать? Советы для владельцев собак

Вы здесь

У вас есть четвероногий питомец, и вы собираетесь отремонтировать квартиру? В этой публикации мы поможем вам разобраться, какие полы смогут выдержать острые коготки вашей собаки.

Владельцы собак очень хорошо знают, что напольное покрытие должно быть прочным и устойчивым к грязи. Сегодня производители предлагают большой ассортимент напольного покрытия, но вы должны выбрать именно то, которое лучше всего подойдет к потребностям вашего питомца.

Прежде всего, вам нужно принять решение относительно прочных и надежных материалов. Выбрав самое дешевое напольное покрытие, которое быстро испортится, будьте готовы к дополнительным расходам. Неподходящий пол приведет к тому, что ваш домашний питомец будет скользить. Перемещение по скользкой поверхности создает трудности, особенно у средних и крупных собак. Это может спровоцировать стресс и привести к болезни суставов у вашего любимца. Поэтому при покупке напольного отделочного материала убедитесь, чтобы пол не был скользким.

Кафельная плитка

Для владельцев собак кафель - самый идеальный вариант отделки пола. Такая плитка на полу прослужит вам долгие годы, поскольку она чрезвычайно устойчива к царапинам и достаточно простая в эксплуатации. Даже если ваш безобразник еще не умеет проситься на улицу, будет вполне достаточно протереть кафель влажной фланелевой салфеткой, и ваш пол будет снова сиять, как новенький. Как вариант, вместо плитки можно использовать искусственный камень, который к тому же сможет придать интерьеру необычайный шик и роскошь. Эти два варианта больше всего подойдут для кухни и ванной комнаты.

Ламинат

Ламинированные полы в гостиной или спальне, конечно же, наиболее приемлемый вариант для владельцев домашних животных. Благодаря специальному ламинированному покрытию, такие полы имеют чрезвычайную прочность и устойчивость к царапинам. К тому же ламинат достаточно легко чистить и обрабатывать специальными дезинфицирующими средствами. Ламинированный пол особенно подходит для подвижных собак. Один недостаток - такой пол восприимчив к воздействию влаги. Если ваш домашний питомец сделает лужицу в доме, ламинат может разбухнуть и, следовательно, испортиться.

Паркет

Если вы задумываетесь о деревянных полах, то в этом случае предпочтительнее более темные оттенки, желательно из твердых сортов древесины. Однако, паркетные полы стоят дорого, поэтому не желательно, чтобы на них оставались следы от когтей собаки, которые, безусловно, будут заметны. Конечно, вы можете в любое время отшлифовать паркет, но это опять же влечет за собой дополнительные затраты.

Ковролин

Сразу следует отметить, что если вы решили завести собаку, то с ковровым покрытием следует распрощаться, поскольку ковер - это комфортная среда обитания пылевых клещей и бактерий. Помимо этого, животные часто линяют и их шерсть тяжело удалить из волокон ковра. Также с прогулки ваш питомец может принести на лапах грязь и песок, что само по себе не гигиенично.

Итак, подведем итоги. Выбор пола должен сочетать эстетику и функциональность. Подумайте о том, что необходимо вашему питомцу и попытайтесь создать ему максимально комфортные условия. Помните, что пол должен обладать высокой прочностью и устойчивостью к царапинам. Старайтесь не допускать скользкой поверхности, из-за которой у вашего животного могут возникнуть болезни суставов.

Еще советы от дизайнеров

Комната на на чердаке, адаптированная соответствующим образом, тоже может быть достаточно уютной и комфортной. Вопреки уже сложившемуся мнению, что чердачное помещение - это кладбище забытых вещей, мансарда все же может стать идеальным местом в доме.

С давних времен люди уделяли внимание своему здоровью, предпочитая традиционной и народной медицине обычную баню.

Времена, когда настенный ковер был в каждой уважающей себя советской семье, давно прошли. Теперь такое украшение стены увидишь разве что в этническом интерьере или там, где специально воссоздана (или сохранена) атмосфера советских лет.

Люди более старшего поколения еще помнят те времена, когда в 50-70-е годы прошлого столетия, считавшиеся золотым периодом надежд и стремлений к лучшей жизни, в интерьерном дизайне господствовали жизнеутверждающие и оптимистичные нотки в декорировании

Экспрессионизм, как стилистическое направление, появился в конце 19 – начале 20 в.в. Это авангардистское течение характеризуется тяготением к излишней эмоциональности в выражении художественных образов и форм.

Прекрасная и романтичная Франция! Сколько песен было воспето в честь неё. А сколько великолепных французских фильмов завоевало сердца миллионов людей по всему свету!