Если этим летом у вас не получилось побывать на море, не волнуйтесь! Создайте морскую атмосферу у себя дома. Интерьер в морском стиле, безусловно, не сможет заменить море, пальмы и песок, но зато создаст воздушную атмосферу и обязательно поднимет ваше настроение.

Морская стилистика прекрасно впишется практически в любое помещение. Такую тематику можно применить в ванной: кафель голубых оттенков или фотообои с подводным миром, цветная галька на полках для аксессуаров... Вы можете расслабиться в ванне с пеной и солью и думать, что вы находитесь где-то на морском побережье. Интерьер комнаты для ребенка можно оформить в "пиратском стиле". Такой дизайн будет замечательной альтернативой обыденному шаблонному оформлению. А если пиратская тематика не подходит вашему ребенку, используйте стиль мультипликации, который подчеркнет морскую идеею, например, «В поисках капитана Немо» или всем известный мультфильм "Приключения капитана Врунгеля". Также морской стиль прекрасно впишется в дизайн кухни - попробуйте оформить помещение в виде рыбацкой хижины на пляже или камбуза корабля. В спальне можно создать собственную кают-компанию. Это будет интересно и креативно.

Как оформить дизайн интерьера, чтобы он мысленно перенес вас на море?

Чтобы придать комнате морской стиль, следует правильно ориентироваться в цвете, материалах, мебели и аксессуарах. Только их органичное сочетание способно создать по-истине морскую тематику.

Цвет. В комнату, оформленную в морском стиле, отлично впишется синяя гамма. Вы можете комбинировать голубой с белым и бежевым оттенками. Также допустимо поэкспериментировать с холодной гаммой зеленого - это напомнит вам морские глубины.

Материалы. Материалы лучше подбирать натуральные, чтобы они напоминали внутреннее убранство корабля или дом на морском побережье. Паркетное или ламинированное покрытие пола, яркие обои на стенах и деревянные панели на потолке подчеркнут выбранное направление стиля. В кухне или ванной в качестве отделки стен лучше применить белый или голубой кафель.

Мебель. В "морской" интерьер удачно впишется простая деревенская мебель. Вы можете «разбавить» тяжелую мебель плетенными креслами из лозы или ротанга. Неплохо будут смотреться "антуражные" аксессуары, например, сундук пирата. Если вы обожаете необычные вещи, можно повесить гамак - либо в качестве кровати, либо же как неординарный элемент дизайна. Пошейте чехлы для мебели, изготовленные из грубого текстиля. В качестве обивки мягкой мебели прекрасно подойдет льняная или хлопковая ткань, сизаль, джут, неокрашенный холст спокойных холодных оттенков.

Декор. Для декорации можно использовать рыболовную сеть, конопляные веревки, модели кораблей, компас, настенный барометр, песочные часы, сувениры из гальки и ракушек, декоративные бутылки и другие принадлежности, напоминающие о море.

Выбрав морской стиль для оформления комнаты, вы сможете придать интерьеру ощущение свежести. Здесь вы сможете отвлечься от бытовых проблем и расслабиться не только телом, но и душой.

Еще советы от дизайнеров

Орнамент и рисунок - одно и то же? Не совсем. Орнамент - это изображения, повторяющиеся в заданном порядке, в то время как рисунок может быть любым.

В настоящее время наша страна ориентируется во многом на развитые страны Азии. Прежде всего, это Китай. И это не просто так! Ведь эта величайшая держава, которая смогла за короткое время выйти на главенствующее место по многим показателям.

В настоящее время всё большую популярность набирает мода на жалюзи. Эта прекрасная альтернатива шторам и занавескам будет великолепно смотреться как в официальных офисных помещениях, так и в любой комнате!

Крупные корпорации, которые могут себе позволить особенный дизайн помещения.

Механизмов раскладывания и раздвигания мягкой мебели не меньше, чем персонажей знаменитого фильма о Трансформерах.

Направление фэн-шуй прочно вошло в жизнь современного европейца. Китайская мудрость гласит: никаких углов и препятствий, энергия ци должна свободно перемещаться в пространстве. В каждой комнате мебель должна занимать свое определенное место.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 64 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.