На сегодняшний день пуризм является одним из самых трендовых стилей в интерьере. Если сравнивать с остальными стилистическими направлениями, то пуризм - это стиль между хай-теком и минимализмом. При этом пуризм одновременно сочетает в себе и простоту, и роскошь.

Отличительная особенность этого стиля - наличие природных материалов с использованием современных технических решений. Такой интерьер требует больших финансовых вложений, поэтому его может себе позволить далеко не каждый, но конечный результат того стоит.

Цвет в интерьере

Как правило, стиль пуризм предусматривает использование природной цветовой палитры. Чаще всего применяются все оттенки бежа, серого, зеленого, коричневого и голубого. Причем черный и белый цвет в интерьере, как правило, используется лишь в качестве акцента. Тогда как кислотные и яркие цвета вовсе не применяются в стиле пуризм.

Материалы и отделка помещения в стиле "пуризм"

Основа пуризма - это натуральность, которая просматривается во всем: мебели, отделке, цветовом оформлении. В качестве материалов используются кожа, камень, дерево, мех. Если предусматривается наличие пластика и металла, то лишь в минимальном количестве. Шкура животного, брошенная небрежно на пол, будет как раз в тему.

В качестве напольного покрытия хорошо будет смотреться мрамор или дубовый массив. В качестве отделки стен часто применяют либо простую декоративную штукатурку, либо имитацию кирпичной кладки.

Мебель в интерьере

Пуризм, как уже говорилось ранее, это простота геометрических форм и чистота линий. Поэтому вся обстановка должна быть практичной и функциональной. Здесь нет места мелким деталям в виде витиеватых орнаментов и лепнины, которая используется в классике или барокко. Все предметы мебели должны быть тщательно продуманы. Здесь главное - соблюсти правильный баланс, чтобы не было слишком много или мало. Причем пуристический стиль используется, как правило, в больших помещениях, где есть простор для дизайнерской мысли. Мебель подбирается таким образом, чтобы современная техническая начинка удачно гармонировала с остальным фоном.

Можно, конечно, самостоятельно обустроить свое жилье в данном стиле, но все же лучше довериться профессионалам, так как здесь имеется много тонкостей и нюансов. Если Вы все же решили выбрать стиль пуризм для своего интерьера, компания "ВекоНика" готова изготовить мебель на заказ с учетом индивидуальных размеров и стилистики данного помещения.

Еще советы от дизайнеров

У хорошей хозяйки любая даже незначительная мелочь должна знать свое место.

Проектируя свой дом или квартиру, мы нередко сталкиваемся с нелёгким выбором – какой выбрать стиль? Ведь на этот вопрос не существует однозначного ответа даже у дизайнеров. Выбор стиля интерьера зависит от многих факторов.

Имперский стиль, как направление в архитектуре и дизайне, берет свое начало с XIX века, во времена жизни Наполеона.

Если вы когда-либо мечтали попасть в сказку «1001 ночь», то марокканский стиль дает вам эту возможность. Невероятно великолепный, волшебный, яркий, самобытный — к нему можно подобрать массу эпитетов.

Стиль антидизайн обрел популярность в шестидесятые годы XX века. История его создания неразрывно связана с модой на все итальянское.

В интерьере красный цвет является ярким акцентом, который обладает мощным воздействием на физиологию и психику человека, поэтому в чистом виде алые оттенки применяются довольно редко, чаще встречаются разбавленные цветовые решения.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 64 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.