На сегодняшний день пуризм является одним из самых трендовых стилей в интерьере. Если сравнивать с остальными стилистическими направлениями, то пуризм - это стиль между хай-теком и минимализмом. При этом пуризм одновременно сочетает в себе и простоту, и роскошь.

Отличительная особенность этого стиля - наличие природных материалов с использованием современных технических решений. Такой интерьер требует больших финансовых вложений, поэтому его может себе позволить далеко не каждый, но конечный результат того стоит.

Цвет в интерьере

Как правило, стиль пуризм предусматривает использование природной цветовой палитры. Чаще всего применяются все оттенки бежа, серого, зеленого, коричневого и голубого. Причем черный и белый цвет в интерьере, как правило, используется лишь в качестве акцента. Тогда как кислотные и яркие цвета вовсе не применяются в стиле пуризм.

Материалы и отделка помещения в стиле "пуризм"

Основа пуризма - это натуральность, которая просматривается во всем: мебели, отделке, цветовом оформлении. В качестве материалов используются кожа, камень, дерево, мех. Если предусматривается наличие пластика и металла, то лишь в минимальном количестве. Шкура животного, брошенная небрежно на пол, будет как раз в тему.

В качестве напольного покрытия хорошо будет смотреться мрамор или дубовый массив. В качестве отделки стен часто применяют либо простую декоративную штукатурку, либо имитацию кирпичной кладки.

Мебель в интерьере

Пуризм, как уже говорилось ранее, это простота геометрических форм и чистота линий. Поэтому вся обстановка должна быть практичной и функциональной. Здесь нет места мелким деталям в виде витиеватых орнаментов и лепнины, которая используется в классике или барокко. Все предметы мебели должны быть тщательно продуманы. Здесь главное - соблюсти правильный баланс, чтобы не было слишком много или мало. Причем пуристический стиль используется, как правило, в больших помещениях, где есть простор для дизайнерской мысли. Мебель подбирается таким образом, чтобы современная техническая начинка удачно гармонировала с остальным фоном.

Можно, конечно, самостоятельно обустроить свое жилье в данном стиле, но все же лучше довериться профессионалам, так как здесь имеется много тонкостей и нюансов. Если Вы все же решили выбрать стиль пуризм для своего интерьера, компания "ВекоНика" готова изготовить мебель на заказ с учетом индивидуальных размеров и стилистики данного помещения.

Еще советы от дизайнеров

Каждый, кто смотрит рекламу, знает, что прогресс не стоит на месте: новые многоядерные процессоры в разы мощнее старых, любимый йогурт стал еще вкуснее, а инновационный материал чехла надежно защитит ваш телефон при падении.

В интерьерной моде существует большое количество стилистических направлений: от классики до модерна. Многие уже давно вошли в нашу жизнь, с иными нам только предстоит познакомиться.

Интерьер с использованием белого в качестве основного цвета неизменно возвращается в моду в разном обличии.

В настоящее время все большую популярность в оформлении интерьеров приобретают этностили.

В небольшом по площади жилом помещении организация пространства сопряжена с большими трудностями. Ведь, как правило, в маленьких интерьерах катастрофически не хватает места для размещения мебели и техники.

Выбор детской мебели никогда не бывает легким. Родители придают особое внимание комфорту своего ребенка. Такая мебель должна быть в первую очередь изготовлена ​​из материалов высокого качества и в то же время быть прочной и безопасной.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 64 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.