Украшения и элементы дизайна могут прекрасно подойти к одному стилю, но не вписываться в другой. В отличие от других, витражи – уникальные картины из цветного стекла – гармоничны в любых обстоятельствах и преобразуют вид любого интерьера.

Виды витражей

По месту расположения:

* Оконные;

* Дверные;

* Потолочные;

* Перегородки.

А также эксклюзивные: витражные картины, сувениры и колонны.

По типу изготовления: расписной, фацетный, моллированный, пескоструйный и комбинированный. Хотя все они интересны, но самый популярный – плёночный витраж (или фальшвитраж), имеющий самую низкую стоимость и скорость изготовления. Красота при этом, как и сочетаемость с другими материалами и декором – на высочайшем уровне.

Разновидности витражей

Классический витраж – проверенная временем, самая древняя технология, описанная документами и представленная работами до периода XII века. Современные технологии довели её до совершенства и придали новую силу широкой гаммой форм, цветов и фактур.

Витраж Тиффани – привлекает особое внимание заказчиков возможностью создания объёмных изображений за счёт вогнутости или выпуклости отдельных элементов. Каждый такой витраж – уникальное произведение искусства, превращающее интерьер в эксклюзивное помещение.

Витражи украшают не только музеи, рестораны или другие общественные здания. Работы мастеров стали неотъемлемой частью быта и в частных домах. Стекло, как и другие прозрачные и полупрозрачные материалы витражей способны передать сюжет или орнамент, создавая причудливую и загадочную игру света, никогда не повторяющуюся и не надоедающую. Они широко применяются и долгое время украшают жизнь людей.

Еще советы от дизайнеров

Задумывались ли вы над пословицей "дьявол обитает в мелочах"? Она про те вещи и ситуации, для которых огромное значение имеют небольшие детали.

Экологичность - один из лозунгов мебельного дизайна последних лет. В моде природные материалы, и слова "Каркас из натурального дерева" на ценнике волшебным образом влияет на наше сознание.

Художественная роспись пришла к нам еще с древних времен, когда люди не знали, что такое цивилизация, и в качестве орудия использовали камень и палку.

В мире дизайна Жан-Луи Денио является эталоном высококлассного дизайнера, чьи проекты восхищают и поражают с первого взгляда. Имя этого молодого дизайнера неразрывно связано с романтическим и интригующим Парижем.

Мексиканский стиль зародился под влиянием культуры древних индейцев. Этим объясняется некая первобытность и самобытный колорит, господствующие в интерьере.

Мода, как известно, подвержена частой смене тенденций и направлений.

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 256 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.