Текст:
Ольга Вологдина
Фото:
Сергей Моргунов
Автор проекта:
Павел Миронов, Анна Куликова
Журнал:
№2 (223) 2017

Ар–деко, последний из великих стилей, хоть и просуществовал недолгий период времени, тем не менее оказал значительное влияние на искусство, архитектуру, интерьер ХХ века. Спустя почти сто лет на другом конце света ар–деко стал самым востребованным стилем в российском интерьерном дизайне. Однако в силу специфики жилого пространства легендарный стиль джаза и небоскрёбов претерпел значительные изменения, эволюционировав до более мягкой своей версии — домашнего, камерного. Таких примеров — масса. Тем не менее в этом проекте дизайнеры Анна Куликова и Павел Миронов сумели сохранить ощущение величественности и масштабности, присущее ар–деко, но сделали это изящно и элегантно.

«Ар–деко требует больших пространств, высоких потолков, — рассказывает Анна. — Квартира всем этим обладала. Хотя дом новый и решение объёма также тяготело больше к современному стилю, заказчик непременно хотел по ощущению что-то традиционное. Так как квартира представительская, владелец останавливается в ней, когда приезжает в Москву, мы предложили заказчику концепцию, которая и лучше всего выражает представительскую функцию, и больше всего подходит для данного пространства. А именно — концепцию статусного интерьера в стиле ар–деко».

В художественном плане авторы переосмыслили классическую версию, творчески переработав первоисточники. Почти все элементы декора здесь — двери, перегородки, орнаменты, барельефы, витражи, портал камина, фризы, светильники — по авторскому дизайну, спроектированы специально для этого интерьера.

АННА КУЛИКОВА: «Ар–деко — один из моих любимых стилей. Он пластичный, эффектный, выразительный, даёт пищу для воображения. Богатый арсенал его художественных средств позволяет создавать по-настоящему интересное, запоминающееся пространство»

Заявка на замер

Прикрепить файлы
Максимальный размер файла: 256 МБ.
Разрешённые типы файлов: jpeg jpg gif png txt pdf doc docx ppt pptx xls xlsx dwg.